Aujourd' hui , je fais un nouveau Tour en cuisine, le Tour #108 , c'est Laureb du blog "Rendez-vous gourmand" qui vient choisir une recette ici et moi je me suis promenée chez Flaure du blog "Vie quotidienne de Flaure".
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 pommes
de la crème d' amandes
1 pâte feuilletée
3 pommes
de la crème d' amandes
la crème d' amandes:
2 œufs
150g de beurre mou
(il ne m'en restait que 100g)
(il ne m'en restait que 100g)
150g de poudre amande
150g de sucre
15g de farine
2 c. à s. de rhum
Commencer par faire la crème d' amandes.
Dans
un bol, mélanger le beurre mou (100g pour moi) et
le sucre au batteur .
Ajouter les œufs et mélanger jusqu' à ce que l'appareil soit
homogène .
Incorporer la poudre
d' amande et le rhum.
Fouetter jusqu'à ce que le
mélange ait blanchi.
Incorporer la farine.
Beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone et y déposer la pâte et la piquer .
( Personnellement, j' ai mis du papier sulfurisé sous ma pâte . )
Étaler la frangipane sur le fond de pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Les disposer joliment ( comme on peut en fait... Il faudra que je m' entraîne . )
Cuire pendant environ 30 min.
Ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée !
J' ai juste mis un petit peu de confiture d'abricot au pinceau
sur le dessus pour faire briller la tarte .
Un dessert très gourmand qui a été dévoré en moins de deux .
Et ainsi se termine :
Cuire pendant environ 30 min.
Ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée !
J' ai juste mis un petit peu de confiture d'abricot au pinceau
sur le dessus pour faire briller la tarte .
Tarte aux pommes à la frangipane |
Un dessert très gourmand qui a été dévoré en moins de deux .
Et ainsi se termine :