dimanche

Crumble aux pommes à la vanille et aux amandes


Pour ce Tour en cuisine , le tour rapide #41, c' est Val
 du blog Du côté de chez Val qui vient piocher chez moi. 
Et moi, je suis allée rendre une petite visite à Pix'elles de "Pix'elles cuisinent",
qui a d' ailleurs fait mes panna cotta vanille framboise !
 il y a quelques temps. 
 J' ai choisi de faire sa recette de


Crumble aux pommes à la vanille et aux amandes
Crumble aux pommes à la vanille et aux amandes

Pour 6 personnes

150g de farine
60g de poudre d’amandes
150g de beurre mou
120g de sucre
5 pommes golden
1 gousse de vanille
1 pincée de fleur de sel

Épiner et couper les pommes en petits cubes.
 Couper la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec 
un couteau pointu afin d’en enlever les grains.
 Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre et la fleur de sel et le sucre.
Ajouter les pommes et la vanille.
Remuer et laisser caraméliser pendant 2 à 3 minutes.
Une fois que les pommes sont légèrement fondantes, retirer du feu.
Préchauffer le four à 210°.
 Mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d’amande, le reste
 du beurre mou et le reste de sucre.
 Frotter la pâte entre les mains afin qu’elle ait une consistance sableuse.
Disposer les pommes dans un moule, parsemer de pâte
 et enfourner 20 à 30 minutes.
Vous pouvez le faire dans un seul plat ou en individuels (sur la photo).


Un gros MERCI à Pix'elles pour ce super dessert et à très bientôt pour :



Un tour en cuisine