dimanche

Danettes maison au chocolat

En ce beau dimanche, je ne sais pas chez vous, mais chez moi il pleut !
Alors pour se changer les idées, je vous propose d' aller faire un Tour en cuisine,
 le tour rapide #78.
Je suis allée piocher une recette chez "Alamazone"du blog
Le blog qui publie une de mes recettes :
celui de "Laureli", Kardemummakitchen


Vous le constaterez vous même en lui rendant visite :
le blog d' Alamazone fourmille de recettes aussi gourmandes et tentantes
les unes que les autres.

Pourtant l' une d' entre elles a fait tilt, j' ai surtout pensé aux enfants
sur ce coup là !

Je vous propose de faire des Danettes maison.

La recette :

Danettes maison au chocolat

danettes
Danette maison au chocolat

Pour 4 personnes
80 g de sucre en poudre
20 g de cacao amer en poudre
15 g de lait écrémé en poudre
30 de maïzena tamisée
30 g de crème liquide
500 g de lait 1/2 écrémé
30 g de chocolat noir 72% de cacao

Mettre tous les ingrédients en poudre dans une casserole.
Verser la crème et le lait et mélanger avec un fouet
pour éviter les grumeaux.
Ajouter le chocolat noir grossièrement haché.
Mettre sur le feu, fouetter doucement pendant 5 à 10 minutes, jusqu' à ce que la crème épaississe légèrement.
Verser dans un petit saladier.
Filmez au contact, le film cellophane doit toucher la surface de la crème
afin d' éviter que se forme une pellicule sur la crème.
Laissez refroidir complètement avant de mettre au frigo
pour au moins 2 heures (4h pour moi).
La crème aura épaissi.

Au moment de servir, enlevez le film, mélangez la crème et versez
dans des ramequins.

Je vous assure un franc succès avec  cette crème : elle a été "engloutie" par mes gourmets en moins de temps qu' il faut pour le dire !!!!

Très rapide à préparer, je conseille tout de même de faire cette recette avec quelques heures d' avance, pour qu' elle soit bien glacée .

Merci à Aline pour cette trouvaille  !


16 commentaires:

  1. oh oui fait maison c est trop bon!!! ps: tu as vu hier j ai lancé mon 1er concours!! bisous

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  2. je confirme c'ets trop bon lol
    un beau tour
    biosu
    sag

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  3. hummm !!! on se leve tous pour la danette maison !! :-) Bonne fin de weekend ! bises
    Lou

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  4. Alors ça c'est un vrai bonheur

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  5. on se leve tous pour Dannette loll superbe j'en ai fait une la semaine derniere un vrai regal !
    bizzz

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  6. Et bien voilà encore une merveille sur ton blog, je me délecte d avance !!
    bon lundi

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  7. Une Danette parfaite ! c'est vraiment chouette !

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  8. ici aussi les pâtes c'est notre dada hihi,bonne soirée et gros bisousssssssssssssssssssss

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  9. Miam j'aimerais bien goûter!
    Bonne soirée

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  10. J'adore,chez moi c'était à la pîstache il y a quelques jours...Bises.

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  11. Je n'ai jamais essayé de les faire moi même mais je ne doute pas que ce doit être délicieux!! En tout cas ta photo me donne envie d'essayer! bises

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  12. J' plongeai bien ma cuillère!! bravo!

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  13. Cette petite crème sera sur ma table dès demain, ta recette me plaît trop ! J'en connais qui vont se régaler...
    Bonne soirée. Bises

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  14. arf suis pas fan de l'industrielle mais peut etre que la fait maison passerait mieux ... A tester!

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  15. hum miam, une jolie recette pour ce tour en cuisine, je la retiens, je suis fan de danette, bon weekend

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