En ce beau dimanche, je ne sais pas chez vous, mais chez moi il pleut !
Alors pour se changer les idées, je vous propose d' aller faire un Tour en cuisine,
le tour rapide #78.
Je suis allée piocher une recette chez "Alamazone"du blog
Alors pour se changer les idées, je vous propose d' aller faire un Tour en cuisine,
le tour rapide #78.
Je suis allée piocher une recette chez "Alamazone"du blog
Le blog qui publie une de mes recettes :
celui de "Laureli", Kardemummakitchen
Vous le constaterez vous même en lui rendant visite :
le blog d' Alamazone fourmille de recettes aussi gourmandes et tentantes
les unes que les autres.
Pourtant l' une d' entre elles a fait tilt, j' ai surtout pensé aux enfants
sur ce coup là !
Je vous propose de faire des Danettes maison.
La recette :
Danettes maison au chocolat
Danette maison au chocolat |
Pour 4 personnes
80 g de sucre en poudre
20 g de cacao amer en poudre
15 g de lait écrémé en poudre
30 de maïzena tamisée
30 g de crème liquide
500 g de lait 1/2 écrémé
30 g de chocolat noir 72% de cacao
Mettre tous les ingrédients en poudre dans une casserole.
Verser la crème et le lait et mélanger avec un fouet
pour éviter les grumeaux.
Ajouter le chocolat noir grossièrement haché.
Mettre sur le feu, fouetter doucement pendant 5 à 10 minutes, jusqu' à ce que la crème épaississe légèrement.
Verser dans un petit saladier.
Filmez au contact, le film cellophane doit toucher la surface de la crème
afin d' éviter que se forme une pellicule sur la crème.
afin d' éviter que se forme une pellicule sur la crème.
Laissez refroidir complètement avant de mettre au frigo
pour au moins 2 heures (4h pour moi).
La crème aura épaissi.
pour au moins 2 heures (4h pour moi).
La crème aura épaissi.
Au moment de servir, enlevez le film, mélangez la crème et versez
dans des ramequins.
Je vous assure un franc succès avec cette crème : elle a été "engloutie" par mes gourmets en moins de temps qu' il faut pour le dire !!!!
Très rapide à préparer, je conseille tout de même de faire cette recette avec quelques heures d' avance, pour qu' elle soit bien glacée .
Merci à Aline pour cette trouvaille !
dans des ramequins.
Je vous assure un franc succès avec cette crème : elle a été "engloutie" par mes gourmets en moins de temps qu' il faut pour le dire !!!!
Très rapide à préparer, je conseille tout de même de faire cette recette avec quelques heures d' avance, pour qu' elle soit bien glacée .
Merci à Aline pour cette trouvaille !