jeudi

Aubergines à l' Italienne


En ce moment, les étals de nos marchés regorgent de belles aubergines .
Mais on les cuisine toujours plus ou moins de la même façon chez nous :
en rougail, en carry avec du "Boucané" (poitrine de porc fumée);

J' ai donc voulu essayer d'autres façons de déguster ce légume.

J' avais noté cette recette vue sur un des blogs que je visite régulièrement, mais plus moyen de me rappeler lequel !
Mille excuses à la propriétaire de la recette, qui, si elle se reconnaît,
est cordialement invitée à se présenter afin que je puisse
 la remercier comme il se doit !

La recette :

Aubergines à l' Italienne


Aubergines gratinées
Aubergines à l' italienne


Pour 2 personnes :

2 aubergines
2 gousses d' ail écrasées
400 g de tomates concassées
1 boule de Mozzarella
Herbes de Provence
Huile d' olive
Sel, poivre
Basilic

Préchauffer votre four à 200 °c.
Laver et couper les aubergines en deux sur la longueur.
Quadriller la pulpe à l' aide d' un petit couteau en essayant
 de ne pas percer la peau.
Disposer dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut
 et badigeonner le dessus d' huile d' olive avec un pinceau.
Saler légèrement et poivrer à votre convenance.

aubergines
aubergines
Enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d' huile d'olive
dans une casserole, mettre l' ail écrasé et ajouter les tomates.
Saupoudrer d' herbes de Provence, saler un petit peu, puis laisser
réduire cette sauce quelques minutes.
Sortir les aubergines du four, mais ne pas éteindre celui-ci.
Enlever la chair des aubergines en conservant les peaux intactes.
Pour cela, évider avec une c. à soupe en ne grattant pas trop les bords
pour que la peau se tienne encore un peu. 
Ajouter cette pulpe à la sauce tomate et mélanger.
Mettre cette préparation dans les peaux d' aubergines.
Couper la boule de Mozzarella en 8 tranches
et en mettre deux sur chaque moitié de légume.
Remettre au four pendant  3 à 4 minutes,
juste le temps que la Mozzarella fonde.

Pour nous, c' était une toute nouvelle façon de manger les aubergines.


Je vous montre la version gratinée à l' Emmental faite sur le même principe :

aubergine à l'emmental
aubergine à l'emmental


 Une recette excellente que l' on refera souvent à la maison !


À très vite !!!!

10 commentaires:

  1. j adoooore! dommage il n y a que moi qui aime ça chez moi! snif!

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  2. ohhhh hihihi épatée ....bin j'aime cuisiner et faire plaisir....mais toi aussi car cette recette est mmmmm succulente.......merciiiiiiiiiiiii pour tt ,bonne soirée et gros bisoussssssssssssssssssssssssssss

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  3. chutttttttttttttttt moi aussi,tous mmmmmm beau w-end,bisoussssssssssssssssssssssssss

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  4. de jolies aubergines farcies! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
    Lou

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  5. Aïe, aïe, j'ai l'eau à la bouche en voyant tes aubergines !! je les aime énormément mais je n'en fais pas assez souvent, un de mes enfants est allergique. Mais à l'occasion, je testerai cette recette qui semble délicieuse.
    Bonne soirée. Bises

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  6. un vrai délice ces aubergines

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  7. Une jolie recette, au barbecue, l'été ça doit être encore meilleure!!

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  8. encore un plat qui me dit "mange moi, mange moi" rhalala, avec tout ce fromage c'est encore ma couenne qui va en prendre un coup lol

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  9. En tout cas, à voir cette mozzarella fondue, ça donne envie. Une bonne recette. Merci et à bientôt.

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