dimanche

Hamburgers maison

Vous l' aurez sûrement remarqué : je suis une fan des Tours en cuisine  .  
Cette fois, j' ai choisi d' essayer la recette
 de petits pains à hamburgers de Sandrine de : " La cuisine de Sandrine " ,
 le blog où m' a envoyé le tirage au sort de ce Tour #100 .
Elle même a déniché cette recette chez "Chef Nini", qu' on ne présente plus !

C' est Miss Calou du blog " Chez Calou " qui publie une de mes recettes.

Et avec la recette de pains à hamburger, je vous montre ce que j' ai fait :

hamburger
Hamburger


Les pains à hamburgers


Pour 8 pains :

12cl d’eau
15cl de lait
1cs de sucre
1/2cs de sel
60g de beurre mou
500g de farine T65
1 c. à soupe de levure de boulangerie


En machine à pain :

Versez dans la cuve l’ eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Ajoutez la farine, et la levure par dessus.
Lancez le programme « pâte levée».
À la fin du programme, sortez la pâte de la machine.
Divisez-la en 8 . Façonnez vos pains ronds en boule et aplatissez-les légèrement.
Laissez lever 1h environ.
Préchauffez votre four à 180°C.
À l' aide d' un pinceau, badigeonnez les pains de lait et ajoutez
 les graines de sésame.
Cuire 15 min .
Faites-les refroidir sur une grille.
Couper en deux et garnir selon vos envies.
À la maison, on a choisi : steak , oignons sautés aux herbes de Provence , tomate , fromage et salade et moutarde .

Avant cuisson :

Pains à hamburgers
Pains à hamburgers

Après cuisson :
Pains à hamburgers
Pains à hamburgers

Je ne vous cache pas qu' à la maison mes gourmands
 ont été ravis de cet essai et qu 'ils attendent avec impatience
 une nouvelle tentative !

À très bientôt pour :


Un tour en cuisine