samedi

Muffins moelleux au chocolat sans beurre !!!

De passage chez Délectation Culinaire, je tombe sur une petite merveille de gourmandise que j' ai essayée le jour même.

Des muffins d' un moelleux incomparable, au chocolat, sans beurre...
ni huile, peu sucrés !!!!
Rapides à faire, à cuire... et à manger !!!!

La recette:
MUFFINS MOELLEUX AU CHOCOLAT
"SANS BEURRE"

muffins moelleux au chocolat

Pour 7 à 8 muffins

100 g de farine
100 g de compote de pomme
50 g de sucre
1 oeuf
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide allégée
1/2 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat blanc pour moi !

Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Ajouter la compote, le sucre, l' oeuf et bien mélanger à chaque ajout.
Compléter avec la farine et la levure. Mélanger tout.
La pâte doit être lisse et onctueuse.
Vous pouvez alors ajouter quelques pépites de chocolat blanc... ou noir !
Remplir vos moules à muffins aux 3/4 et faire cuire pendant 25 minutes.

Ces muffins sont extra !!!!
Moelleux et fondants en bouche... à déguster sans culpabilité !
Le secret: la compote de pomme !
Un véritable succès à la maison.
Merci à mon inspiratrice pour cette recette...
À garder précieusement !