Ce dimanche, allons faire aussi Un tour en Cuisine :
le petit "tour rapide # 31".
Pour cette fois, je vais faire une recette
de Floriane du blog " Au p'tit resto de Chiara-Flo " et
c'est Virginie du blog " Mon livre de recettes " qui vient piocher ici.
J'ai choisi les petits coeurs au Nutella de Floriane.
J'avais déjà un moule coeurs alors c'était vite décidé !
La recette:
Coeurs au Nutella
Coeurs au Nutella |
pour une plaque coeurs de 6 empreintes
100 g de chocolat noir
2 oeufs
50 g de sucre... pour moi.
50 g de beurre
2 c à s de poudre de noisette
(poudre que j'ai remplacée par 2 c. à soupe de pralinoise en crème)
2 c. à soupe de farine
Nutella
Faire 6 glaçons de Nutella dans un moule à glaçon
et mettre 30 mn au congélateur.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Ajouter les jaunes d'oeufs , le sucre , la pralinoise et la farine.
Monter les blancs en neiges, les incorporer en mélange chocolat.
Placer au centre de chaque moule un glaçon de Nutella.
Cuire pendant 12 mn à 220°c (180°c pour mon four).
Coeurs au Nutella |
J'ai oublié de prendre une photo du coeur ouvert mais je vous assure
que c' était divin!
Merci Floriane pour cette jolie recette !