En ce beau dimanche , je suis allée faire un Tour en cuisine , le Tour # 83 .
J' ai donc choisi une recette chez Yomismo
et c'est Alice de Chocolat & Spaghetti qui est venue piocher chez moi .
J'ai craqué pour des muffins gourmands et très fruités !
de Yomismo
Pour la pâte à cupcake:
150 g de beurre mou (100g pour moi)
150 g de sucre
175 g de farine avec levure incorporée
ou ajouter 1/2 sachet de levure chimique à votre farine ordinaire
3 oeufs
les grains d' 1 gousse de vanille
ou 1 sachet de sucre vanillé
ou 1 sachet de sucre vanillé
200 g de fruits rouges décongelés
Sortez le beurre à l' avance afin qu' il ramollisse
ou passez le
quelques secondes au micro-ondes .
Préchauffez votre four à 180°C .
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que votre pâte soit légère .
Je l' ai fait au batteur .
Ajouter les fruits rouges et mélanger délicatement.
Je l' ai fait au batteur .
Ajouter les fruits rouges et mélanger délicatement.
Garnissez vos moules à cupcake ou à muffins de caissettes en papier et les remplir aux 2/3 .
Cuisez une quinzaine de minutes, jusqu' à
ce qu' ils soient gonflés et dorés .
Ils redescendent en refroidissant c'est normal !
J' ai monté 10 cl de crème liquide en chantilly, j' y ai ajouté
2 c. à soupe de fromage blanc à 0% et 2 c. à soupe de confiture
de framboise maison .
Puis j' ai décoré de cassis et de groseille .
Merci au blog Yomismo pour cette recette
qui a été très appréciée à la maison !
À bientôt pour: