Ma participation pour Culino Versions dont le thème du mois de mars est :
J' ai choisi de partager, une fois de plus, un petit peu de chez moi, avec une recette de cuisine réunionnaise.
C'est un plat de tous les jours, rapide, simple et savoureux...
si on aime les œufs, bien entendu !!!
si on aime les œufs, bien entendu !!!
Le rougail d' œufs
ou
"Rougail z' œufs"
(en créole)
Rougail z'oeufs |
Pour 4 à 5 personnes
8 œufs durs écalés et coupés en deux
1 petite boîte de tomates pelées ( 30 cl environ )
ou 4 à 5 tomates fraîches mixées ou du coulis de tomates
2 oignons hachés
2 gousses d'ail pelées et écrasées
1 c. à café de curcuma
1/3 c. à café de gingembre en poudre
ou un petit morceau de gingembre haché
thym, sel, poivre, huile
Dans un fait-tout, verser un filet d'huile et faire rissoler les oignons, l' ail, le gingembre, le thym et le curcuma.
Ajouter les tomates, du sel et du poivre à votre convenance.
Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient amortis et que les tomates aient fondu dans la sauce.
Ne pas laisser trop sécher, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Il faut obtenir une belle sauce légèrement épaisse.
On baisse le feu et on pose, une à une, les moitiés d’œufs durs
dans la sauce.
Laisser une ou deux minutes sur feu doux
en arrosant les œufs de sauce.
Parsemer d' oignons verts (ou de persil ou de ciboulette)
en arrosant les œufs de sauce.
Parsemer d' oignons verts (ou de persil ou de ciboulette)
Rougail z' œufs |
Servir avec du riz blanc.
Bon appétit !!!