Une recette rapide et délicieuse que je referai souvent.
Une petite merveille dénichée chez Virginie du blog
à l' occasion d' un Tour en Cuisine
Poulet aux tomates séchées
1 oignon moyen finement émincé
1 c à s d'huile d' olive
2 c. à café de concentré de tomates
100 g de tomates séchées
pour moi ~ 6 demi-tomates séchées coupées en deux
* je n' en ai pas mis
12,5 cl de bouillon de poulet
12,5 cl de bouillon de poulet
*remplacé un bouillon cube "légumes" mélangé à 10 cl d'eau
30 cl de crème fraîche
des feuilles de sauge... fraîches ou séchées
J' ai mis uniquement 2 feuilles fraîches, le parfum des miennes étant très prononcé.
Pour la sauge séchée, une pincée me semble suffisante,
mais c' est à doser en fonction des goûts de chacun !
30 cl de crème fraîche
des feuilles de sauge... fraîches ou séchées
J' ai mis uniquement 2 feuilles fraîches, le parfum des miennes étant très prononcé.
Pour la sauge séchée, une pincée me semble suffisante,
mais c' est à doser en fonction des goûts de chacun !
La sauge séchée, vous pouvez en trouver chez mon partenaire
Émincer les escalopes.
Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les morceaux
jusqu' à ce qu' ils soient presque cuits. Réserver dans une assiette.
Toujours dans le wok, faire chauffer 1 c à soupe d'huile et y faire revenir
l' oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajouter alors le concentré de tomates, les tomates séchéeset le vin.
Mettre le "bouillon de poulet", la crème liquide et la sauge.
Ajouter alors le concentré de tomates, les tomates séchées
Mettre le "bouillon de poulet", la crème liquide et la sauge.
Porter à ébullition.
Ajouter le poulet puis réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.
À cette étape, j'ai choisi de poivrer légèrement.
Ne faîtes pas d'ajout de sel si vos tomates sont bien salées.
Laisser mijoter quelques minutes le temps de finir la cuisson du poulet.
Ajouter le poulet puis réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.
À cette étape, j'ai choisi de poivrer légèrement.
Ne faîtes pas d'ajout de sel si vos tomates sont bien salées.
Laisser mijoter quelques minutes le temps de finir la cuisson du poulet.
Servir bien chaud accompagné de riz blanc ou de pâtes.
Ce fut un réel plaisir de tester cette recette qui est une adaptation
d'une idée originale de Choupette77 du blog
Péché de gourmandise.
Nous nous sommes régalés !
piocher dans mes recettes !
Qu' a-t-elle trouvé à se mettre sous la dent ?