dimanche

One Pan Pasta !

 Vous connaissez sûrement déjà ! Moi, j' ai découvert cette astucieuse recette pendant un Tour en cuisine, en rendant visite à Carole du blog

One Pan Pasta
One Pan Pasta
One Pan Pasta



pour 2 personnes

120g de pâtes crues
1 oignon émincé
1 gousse d' ail
j' ai mis de la semoule d' ail séchée
1 poivron rouge vert
j' ai ajouté deux petites tomates coupées
1 bouillon cube ( 1 marmite de b... pour moi )
450 ml d'eau
60 g de fromage frais crémeux, nature ou aux fines herbes
1/2 c. à café de piment doux en poudre 
sel, poivre
1 œuf  (pas mis)

 Un excellent piment doux en poudre est disponible chez mon partenaire


 Laver , épépiner et couper le poivron en petits dés.
Dans une poêle genre wok, mettre les pâtes (crues), l'oignon, l'ail,
 le piment doux, le sel, le bouillon cube et les dés de poivron.


One Pan Pasta


Ajouter l'eau.
Amener à ébullition et laisser ainsi en remuant fréquemment
pendant au moins 5 minutes.
 Ramener à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que l' eau soit
 pratiquement évaporée.
Ajouter l’œuf battu (je n' en ai pas mis) et bien mélanger.
Terminer par le fromage frais.
Vous obtenez une sauce onctueuse.
Éteindre le feu.
Rectifier l'assaisonnement , parsemer de ciboulette
ou de parmesan avant de servir chaud.
Les pâtes prennent le parfums de tous les aromates.
Elles sont al dente et crémeuses : un vrai régal !
Une découverte vraiment formidable !


Allons voir ce que Vanes31 du blog "La cuisine de Mimi" a choisi chez moi
pour ce  Tour 378.

Un tour en cuisine


7 commentaires:

  1. Cette recette me tente fortement !
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  2. Rho çà a l'air trop bon, je ne connaissais pas !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ravie que ça t'ai plu ! En ce moment elle fait fureur dans les tours en cuisine cette recette !!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien ta recette avec la cuisson des légumes . Sympa.

    RépondreSupprimer
  5. Je suis tenté, ça à l'air super bon. Merci pour le partage. Gérald

    RépondreSupprimer