Vous connaissez sûrement déjà ! Moi, j' ai découvert cette astucieuse recette pendant un Tour en cuisine, en rendant visite à Carole du blog
One Pan Pasta
One Pan Pasta |
pour 2 personnes
120g de pâtes crues
1 gousse d' ail
j' ai mis de la semoule d' ail séchée
1 poivron
j' ai ajouté deux petites tomates coupées
1 bouillon cube ( 1 marmite de b... pour moi )
450 ml d'eau
60 g de fromage frais crémeux, nature ou aux fines herbes
1/2 c. à café de piment doux en poudre
sel, poivre
1 œuf (pas mis)
Un excellent piment doux en poudre est disponible chez mon partenaire
Laver , épépiner et couper le poivron en petits dés.
Dans une poêle genre wok, mettre les pâtes (crues), l'oignon, l'ail,
le piment doux, le sel, le bouillon cube et les dés de poivron.
Ajouter l'eau.
Amener à ébullition et laisser ainsi en remuant fréquemment
pendant au moins 5 minutes.
Ramener à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que l' eau soit
pratiquement évaporée.
Ajouter l’œuf battu (je n' en ai pas mis) et bien mélanger.
Terminer par le fromage frais.
Vous obtenez une sauce onctueuse.
Éteindre le feu.
Rectifier l'assaisonnement , parsemer de ciboulette
Vous obtenez une sauce onctueuse.
Éteindre le feu.
Rectifier l'assaisonnement , parsemer de ciboulette
ou de parmesan avant de servir chaud.
Les pâtes prennent le parfums de tous les aromates.
Elles sont al dente et crémeuses : un vrai régal !
Une découverte vraiment formidable !
Les pâtes prennent le parfums de tous les aromates.
Elles sont al dente et crémeuses : un vrai régal !
Une découverte vraiment formidable !
Allons voir ce que Vanes31 du blog "La cuisine de Mimi" a choisi chez moi
pour ce Tour 378.