Le "must do" du moment, que l' on voit partout, à savoir :
J' ai choisi de faire la version dénichée chez "Amuse Bouche" ,
truffée de grains de sucre fondus dans la brioche.
Brioche express
Brioche express |
J' ai fait la mienne dans un moule à savarin, mais les proportions sont identiques pour un moule à Kougelhopf ou un moule à brioche.
400 g de farine T55
50 g de sucre
1 c. à s. ou 1 sachet de levure de boulangerie instantanée
1,5 c. à café de sel
280 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 oeuf battu
(2)4 c. à s. d' eau de fleur d' oranger
100 g de sucre en grains
Préchauffer votre four à 80°c. Oui vous lisez bien 80°c !
Dans un saladier, mettre le sel, la farine par dessus, puis la levure et le sucre.
Ajouter le lait tiède, l' eau de fleur d' oranger, le beurre fondu et l' oeuf battu.
Bien mélanger le tout (spatule, batteur, robot... au choix ! )
Lorsque le mélange est lisse et homogène, y incorporer les grains de sucre.
Chemiser un moule de beurre et de farine, puis y verser la pâte.
L' étaler, si possible, de façon régulière dans votre moule.
Enfourner à 80°c pour 20 min.
Puis ce temps écoulé, monter la température à 200°c et laisser
cuire ~25 à 30 min. jusqu' à ce que votre "brioche" soit légèrement dorée .
Comme toutes les brioches, être trop cuite ne lui plaira pas du tout !
À vous non plus d' ailleurs, j' en suis persuadée !
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Elle est, en général, présentée à l' envers car elle a se fissure un peu
sur le dessus.
Je l' ai aussi saupoudrée de sucre glace.
Cette "brioche" est vraiment surprenante !
Quel délice pour si peu de travail !
Idéale pour les petit-déjs et les goûters, les enfants ont adoré !
Pour celles qui ne l' auraient pas encore testé : FONCEZ et RÉGALEZ-VOUS !
400 g de farine T55
50 g de sucre
1 c. à s. ou 1 sachet de levure de boulangerie instantanée
1,5 c. à café de sel
280 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 oeuf battu
(
100 g de sucre en grains
Préchauffer votre four à 80°c. Oui vous lisez bien 80°c !
Dans un saladier, mettre le sel, la farine par dessus, puis la levure et le sucre.
Ajouter le lait tiède, l' eau de fleur d' oranger, le beurre fondu et l' oeuf battu.
Bien mélanger le tout (spatule, batteur, robot... au choix ! )
Lorsque le mélange est lisse et homogène, y incorporer les grains de sucre.
Chemiser un moule de beurre et de farine, puis y verser la pâte.
L' étaler, si possible, de façon régulière dans votre moule.
Enfourner à 80°c pour 20 min.
Puis ce temps écoulé, monter la température à 200°c et laisser
cuire ~25 à 30 min. jusqu' à ce que votre "brioche" soit légèrement dorée .
Comme toutes les brioches, être trop cuite ne lui plaira pas du tout !
À vous non plus d' ailleurs, j' en suis persuadée !
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Elle est, en général, présentée à l' envers car elle a se fissure un peu
sur le dessus.
Je l' ai aussi saupoudrée de sucre glace.
Cette "brioche" est vraiment surprenante !
Quel délice pour si peu de travail !
Idéale pour les petit-déjs et les goûters, les enfants ont adoré !
Pour celles qui ne l' auraient pas encore testé : FONCEZ et RÉGALEZ-VOUS !