Une recette de cookies craquants et croquants pour ce Tour en cuisine
qui vient du blog de Pascale, "Cuisiner avec ses cinq sens".
On ira ensuite voir ce que Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo"
est venue piocher dans mon blog.
Cookies aux deux chocolats,
noisettes et flocons d' avoine
Cookies aux deux chocolats, noisettes et flocons d'avoine |
La recette :
150 g de beurre pommade
120 g de sucre de canne
70 g de noisettes fendues en 2 concassées
90 g de flocons d' avoine
200 g de farine
1 oeuf
1/2 c. café de sel
1 c. café de levure chimique
Préchauffer votre four à 180°C .
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir
un mélange crémeux .
Ajouter l' oeuf que vous aurez battu légèrement, la farine, la levure,
le sel et la levure chimique .
Bien mélanger .
Ajouter ensuite les flocons d' avoine, les noisettes concassées,
ainsi que les chocolats
( noir et blanc en pépites pour moi ).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser des boules de pâte
à l' aide d' une c. à soupe en les espaçant bien .
Les aplatir légèrement .
Laisser 3 cm au moins entre les cookies car ils vont gonfler
un peu à la cuisson .
Cuire 10 à 12 minutes puis les sortir du four et les laisser refroidir
sur une grille .
À bientôt sur :