Une petite baguette bien chaude... idéale en ce dimanche .
La recette vient de chez Zabelle du blog Zabelle touch' à tout .
Je la lui ai chipée à l' occasion d' Un Tour en cuisine !
Baguettes au son de blé et graines
de tournesol
la recette
450 g de farine T65
50 g de son de blé
50 g de graines de tournesol
300 ml d' eau tiède
1c. à café de sel fin pour moi
En MAP ou en robot
Mettre les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre suivant:
Eau, sel, farine, son de blé, levure et les graines de tournesol
Lancer un pétrissage uniquement ! Cinq minutes suffisent !
À la fin du cycle, mettre le pâton sur un plan de travail fariné,
dégazer et façonner vos baguettes (4 petites pour moi !) .
Les poser sur votre support de cuisson, papier sulfurisé ou plaques,
et laisser lever environ 40 minutes .
*10mn avant la fin du temps de levée, préchauffer votre four à 200°c.
Cuire vos pains pendant 30 à 40 mn .
Le petit côté rustique de ces petites baguettes a été très apprécié .
Elles reviendront souvent sur notre table !
En MAP ou en robot
Mettre les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre suivant:
Eau, sel, farine, son de blé, levure et les graines de tournesol
Lancer un pétrissage uniquement ! Cinq minutes suffisent !
À la fin du cycle, mettre le pâton sur un plan de travail fariné,
dégazer et façonner vos baguettes (4 petites pour moi !) .
Les poser sur votre support de cuisson, papier sulfurisé ou plaques,
et laisser lever environ 40 minutes .
*10mn avant la fin du temps de levée, préchauffer votre four à 200°c.
Cuire vos pains pendant 30 à 40 mn .
Le petit côté rustique de ces petites baguettes a été très apprécié .
Elles reviendront souvent sur notre table !