Une petite "confiture" que je mangeais quand j' étais petite :
la confiture de pommes de terre .
Chez nous on dit : "pommes de terre au sucre".
la confiture de pommes de terre .
Chez nous on dit : "pommes de terre au sucre".
Je ne l' avais jamais faite moi même. Mais comme j' avais promis à Vanille de la lui montrer, il a bien fallu m' y coller !
Rassurez-vous, ce fut un plaisir de retrouver cette saveur
qui m' a rappelé mon enfance .
Confiture de pommes de terre à la vanille
Confiture de pommes de terre à la vanille
La recette :
5 petites pommes de terre
5 c. à soupe de sucre
1/2 gousse de vanille
Peler vos pommes de terre, les couper en petits cubes
et les passer sous l' eau .
Les mettre dans une casserole, ajouter le sucre, la demi gousse
de vanille fendue et deux verres d' eau .
Faire cuire vingt à trente minutes à feu doux .
Vérifier de temps en temps la cuisson de vos pommes de terre
à l' aide d' une fourchette et ajuster la quantité d' eau de façon à laisser
un petit sirop en fin de cuisson .
Lorsque les pommes de terre sont tendres, enlever du feu et servir .
Je trouve cette petite "confiture" meilleure tiède que froide :
à vous de découvrir si vous l' aimez et comment vous la préférez !
Peler vos pommes de terre, les couper en petits cubes
et les passer sous l' eau .
Les mettre dans une casserole, ajouter le sucre, la demi gousse
de vanille fendue et deux verres d' eau .
Faire cuire vingt à trente minutes à feu doux .
Vérifier de temps en temps la cuisson de vos pommes de terre
à l' aide d' une fourchette et ajuster la quantité d' eau de façon à laisser
un petit sirop en fin de cuisson .
Lorsque les pommes de terre sont tendres, enlever du feu et servir .
Je trouve cette petite "confiture" meilleure tiède que froide :
à vous de découvrir si vous l' aimez et comment vous la préférez !