Pour ce Tour en cuisine , le tour rapide 54, c' est Soleil de Maryse et cocotte
qui est venue piocher ici.
Pour ma part, je suis allée rendre visite à
qui est venue piocher ici.
Pour ma part, je suis allée rendre visite à
Calou du blog "Chez Calou" !
Calou me connaît déjà puisqu' elle a essayé et ... aimé
mes Panna cotta à la vanille.
Alors, pour la remercier, j' ai voulu faire une de ses recettes préférées.
J' ai choisi de faire ses "Tomates farcies" .
La recette :
Tomates farcies
Tomates farcies |
500 g de chair à saucisse
500 g de viande hachée
8 grosses tomates
1 petite boîte de tomates concassées
herbes de Provence
Préchauffer votre four à 180°c.
Laver les tomates et les sécher.
Couper le dessus pour qu' il forme un couvercle.
Faire revenir la chair à saucisse et la viande hachée.
Ajouter la pulpe des tomates évidées ( mixée pour moi ) et bien mélanger.
Ajouter la boîte de tomates concassées.
Laisser mijoter 15 minutes environ.
J'ai ajouté 2 petites c. à café de poudre de manioc
pour avoir une farce un peu plus épaisse.
La même quantité de farine conviendrait aussi, je pense.
Mettre les tomates évidées dans un plat allant au four.
Les remplir de farce.
S' il reste de la farce la répartir dans le plat.
( ou réserver pour servir à table comme moi : les enfants ont apprécié )
Refermer les tomates avec les couvercles puis enfourner
pour 45 minutes environ ( 30 minutes pour moi ).
Surveiller que le dessus ne brûle pas.
Si c' est le cas, couvrir d' une feuille de papier alu.
Je les ai accompagnées de tagliatelles parfumées aux herbes de Provence.
Tomate farcie et tagliatelles |
Régalez-vous, comme nous, avec cette excellente recette de Calou.
À très vite pour