lundi

Chouchou au curcuma et aux graines de carvi et Poulet " tandoori "

Vous devez sûrement connaître le "chouchou", légume très prisé à la Réunion. Cela ne vous dit rien ??? Mais si, voyons, le chouchou...
Bon, alors, si je vous dis "christophine"... ou encore "chayotte"...
Ah , vous voyez... maintenant !

chouchou
Chouchou
Évidemment, vous me direz que ce légume n' a pas un goût
 très prononcé, alors je vous propose de l' épicer un peu !
Et ça tombe, bien car je viens de recevoir quelques petits aromates et épices
 de mon tout premier et non moins célèbre partenaire : 

l'île aux épices
 
Dans le colis que j' ai reçu, se trouvent entre autres épices,
 du curcuma et des graines de carvi .
Chez nous le premier est très utilisé mais je ne connaissais pas le carvi.
Alors pour donner une note plus aromatique à ce plat j' ai décidé
de l' y ajouter .

Chouchou au curcuma et aux graines
 de carvi

3 "chouchous"
1 c. à café de curcuma
1/3 c. à café de carvi
2 gousses d' ail pelées et écrasées
Sel et poivre
huile

Éplucher vos chouchous (en ayant pris soin de mettre des gants,
vos mains vous en seront reconnaissantes ! )
Les laver et les couper en dés .
Dans un faitout, faire revenir avec un filet d' huile,  l' ail,
 le curcuma et le carvi .
Ajouter les dés de chouchou, saler et poivrer .
Ajouter un verre d' eau et laisser cuire à feu doux, jusqu' à ce
 que les morceaux soient tendres !

Ces chouchous ont accompagné un poulet " tandoori " rapide
 " pour celles qui comme moi ont oublié de mettre le poulet
 à macérer la veille !"


Poulet tandoori rapide

poulet tandoori
Poulet tandoori

 Ma recette :
 1 kg de morceaux de poulet
2 yaourts nature
4 c. à café de mélange d' épices tandoori
huile, sel
un peu de sauce de soja

Dans une sauteuse, faire dorer vos morceaux de poulet avec un filet d'huile.
 Ajouter 4 c. à soupe de sauce soja et un petit peu de sel,
 pas trop car la sauce soja est salée.
Mélanger dans un bol, vos yaourts et vos épices tandoori.
Verser le mélange tandoori sur vos morceaux de poulet .
Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter 15 minutes à feu doux .
Préchauffer votre four à 180°C .
Mettre les morceaux de poulet et leur sauce dans un plat allant au four.
Vérifiez l' assaisonnement : saler un peu si besoin .
Enfourner une quinzaine de minutes, jusqu' à ce que le poulet soit
 doré, mais qu'il reste un peu de sauce.
Servir avec du riz blanc.

Bon appétit !

Merci à l' île aux épices  de m' avoir fait confiance malgré la distance  !!!


8 commentaires:

  1. Pas facile de trouver des partenariats avec la distance. Félicitations.
    Pour le chouchou, j’adore surtout en gratin et j'y rajoute de la sarcive. Quand aux épices tandoori,elles sont excellentes. Un plat très bon. A bientôt.

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  2. chayotte ça me parle!!les chouchoux pour moi cest du sucré ! :-) Belle fin de journée de lundi, bises Lou

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  3. merciiiiiiiiiiiiii ta recette est bien belle,originale,bonne semaine,bisoussssssssssssssssss

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  4. moi j'adore le carvi j'en mets ds la soupe ds les carottes en sauce c trop trop boooon !!! et ton plat est a tomber bien parfume j'imagine l'odeur qui se propage !!
    bizzzz

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  5. Un plat où l inde vient embrasser les antilles, que de saveurs qui invitent au voyage :)

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  6. Un très beau plat! J'adore! Bonne fin de journée.

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  7. Je n'ai jamais mangé les fameux chouchous! Mais je suis sûre que cuisiné comme ça, c'est délicieux!

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  8. Je connais le chouchou, mais je n'en n'ai jamais mangé! Ta recette épicée me plait bien!! Bises.

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