dimanche

Mousse de foies de volaille

Pendant ces vacances, pas beaucoup de temps pour poster avec les enfants
 à la maison !!! Juste un petit Tour en cuisine vite fait .
Je suis allée piocher une recette chez Poly du joli blog "La maison de Poly"
 où j' ai eu du mal à faire un choix entre les plats gourmands !
 Mais j' ai fini par craquer pour sa mousse aux foies de volaille
simple et rapide à faire ! J' ai juste fait une ou deux petites modifs...

Mousse de foies de volaille

mousse de foies de volaille
Mousse de foies de volaille

125 gr de foie de volaille
50 gr de crème fraîche
50 70 gr de beurre
200 ml de vin blanc
sel
 poivre
muscade persil

Cuire les foies de volaille préalablement dénervés dans le vin blanc,
 à feu doux .
 J' ai juste ajouté quelques branches de persil, du sel et du poivre
 pour la cuisson.
 Une fois qu'ils sont bien cuits laissez-les refroidir .
Mixez le beurre ramolli, une pincée de sel et quelques
 tours de moulin à poivre .
Ajoutez les foies préalablement coupés en petits morceaux .
 Mixez encore .
 Goûtez et ajustez l' assaisonnement au besoin .
Mettre le mélange dans une terrine et la placer au frigo quelques heures .
J' ai triplé les proportions pour remplir mon plat et faire goûter cette mousse lors d' une réunion de famille : Un véritable succès !!!!

Une recette que je vais garder précieusement et refaire souvent !

Allons vite voir ce que nous a concocté Eva du blog "  Eva diététicienne "
 pour cette édition # 136 du Tour en cuisine .


Un tour en cuisine