Un petit tour en Alsace pour le Tour en cuisine
de ce dimanche :
La Flammekueche !!!!
Cette délicieuse recette m' a été inspirée par Gigi
du blog "La cuisine de Gigi".
La recette :
250 g de pâte à pain (à pizza)
200 g de fromage blanc 0 % ou 20 %
10 cl de crème fraîche
15 g de farine
10 cl de crème fraîche
15 g de farine
sel
poivre
Préchauffer votre four à 210 °C .
Faire revenir les lardons deux minutes .
Chacun son truc , moi je le fais toujours avant de les utiliser .
Si c' est votre cas aussi, c' est le bon moment !
Dans un saladier, mélanger la crème, le fromage blanc, la farine .
Saler et poivrer .
Saler et poivrer .
Étaler la pâte à pain dans un grand plat à bords bas ou comme moi
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Verser dessus le mélange crémeux, peu par peu, jusqu' à
un centimètre du bord.
Ajouter vos oignons et vos lardons .
Enfourner pour une vingtaine de minutes toujours à 210°C et déguster.
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Verser dessus le mélange crémeux, peu par peu, jusqu' à
un centimètre du bord.
Ajouter vos oignons et vos lardons .
Enfourner pour une vingtaine de minutes toujours à 210°C et déguster.