dimanche

Tarte à la tomate et Mozarella

Aujourd' hui , Je participe au tour de couleur rouge,
organisé par "Un tour en cuisine".
À la recherche de la recette qui ferait "tilt", j' ai atérri chez Hervé
qui nous offre 
Mais faute de temps et d' ingrédients j'ai remanié la recette à ma sauce !
Elle s' est transformée en  :

Tarte à la tomate et Mozarella

Tarte à la tomate et Mozarella
Tarte à la tomate et Mozarella
LA RECETTE
pour un moule de 24 cm de diamètre.

Pour la pâte brisée... à ma façon :

200g de farine
100g de beurre froid
1/2 c. à café de sel
5 cl d'eau
 herbes de Provence
 Pour la garniture:

4 tomates bien fermes
150 g de Mozarella
herbes de Provence
2 c. à c. de moutarde
huile d'olive
sel
poivre


Préchauffer votre four à 180°c .

Préparer la pâte brisée :
 Mettre la farine, le sel et le beurre dans votre robot mixeur
 et faire tourner 1 minute .
Ajouter l' eau et les herbes de Provence.
Remettre le robot mixeur en route.
Faire tourner jusqu' à l'obtention d'une boule.
Vous devez obtenir une pâte souple.
Étaler la pâte, la mettre dans le moule et piquer à l'aide
 d' une fourchette .
La faire cuire (blanchir) 6 à 7 minutes.
Badigeonner ce fond de tarte de moutarde avec un pinceau
 et y poser des petits dés de Mozarella .
Trancher les tomates, les poser sur un torchon
 pour enlever un peu de leur eau et les disposer sur le fromage.
Passer de l'huile d'olive au pinceau sur les rondelles de tomate.
Saupoudrer d' herbes de Provence, saupoudrer de sel et de poivre.
Cuire 30 à 35 minutes.


Tarte à la tomate et Mozarella
Tarte à la tomate et Mozarella

 Bon appétit !!!!

 Et à bientôt pour

Un tour en cuisine