Aujourd' hui , Je participe au tour de couleur rouge,
organisé par "Un tour en cuisine".
À la recherche de la recette qui ferait "tilt", j' ai atérri chez Hervé
qui nous offre
qui nous offre
Mais faute de temps et d' ingrédients j'ai remanié la recette à ma sauce !
Elle s' est transformée en :
Elle s' est transformée en :
Tarte à la tomate et Mozarella
pour un moule de 24 cm de diamètre.
Pour la pâte brisée... à ma façon :
200g de farine
100g de beurre froid
1/2 c. à café de sel
5 cl d'eau
herbes de Provence
herbes de Provence
Pour la garniture:
4 tomates bien fermes
150 g de Mozarella
herbes de Provence
2 c. à c. de moutarde
huile d'olive
150 g de Mozarella
herbes de Provence
2 c. à c. de moutarde
huile d'olive
sel
poivre
Préchauffer votre four à 180°c .
Préparer la pâte brisée :
Préchauffer votre four à 180°c .
Préparer la pâte brisée :
Mettre la farine, le sel et le beurre dans votre robot mixeur
et faire tourner 1 minute .
Ajouter l' eau et les herbes de Provence.
Remettre le robot mixeur en route.
Faire tourner jusqu' à l'obtention d'une boule.
Vous devez obtenir une pâte souple.
Étaler la pâte, la mettre dans le moule et piquer à l'aide
d' une fourchette .
La faire cuire (blanchir) 6 à 7 minutes.
Badigeonner ce fond de tarte de moutarde avec un pinceau
et y poser des petits dés de Mozarella .
Trancher les tomates, les poser sur un torchon
pour enlever un peu de leur eau et les disposer sur le fromage.
Passer de l'huile d'olive au pinceau sur les rondelles de tomate.
Saupoudrer d' herbes de Provence, saupoudrer de sel et de poivre.
Cuire 30 à 35 minutes.
Bon appétit !!!!
Et à bientôt pour
et faire tourner 1 minute .
Ajouter l' eau et les herbes de Provence.
Remettre le robot mixeur en route.
Faire tourner jusqu' à l'obtention d'une boule.
Vous devez obtenir une pâte souple.
Étaler la pâte, la mettre dans le moule et piquer à l'aide
d' une fourchette .
La faire cuire (blanchir) 6 à 7 minutes.
Badigeonner ce fond de tarte de moutarde avec un pinceau
et y poser des petits dés de Mozarella .
Trancher les tomates, les poser sur un torchon
pour enlever un peu de leur eau et les disposer sur le fromage.
Passer de l'huile d'olive au pinceau sur les rondelles de tomate.
Saupoudrer d' herbes de Provence, saupoudrer de sel et de poivre.
Cuire 30 à 35 minutes.
Tarte à la tomate et Mozarella |
Bon appétit !!!!
Et à bientôt pour