Une des mes dernières découvertes: les "cookies craquelés" Martha Stewart !
![]() |
Cookie craquelé de Martha Stewart |
La recette pour environ 60 cookies:
- Faire fondre 230g de chocolat noir et réserver.
- Mélanger dans un bol: 180g de farine, 50g de cacao en poudre non-sucré, 2c. à café de levure chimique et 2 pincées de sel. Réserver.
- Fouetter 300g de beurre mou (je le passe quelques secondes au micro-ondes!) avec 300g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Y incorporer 2 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille et le chocolat noir fondu.
- Ajouter progressivement le mélange farine, cacao, levure et 80 ml de lait, en continuant de mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
- Partager en quatre, envelopper chaque portion dans du film alimentaire pour pouvoir les utiliser une par une.
- Les mettre au frigo et les laisser raffermir 2h.
- Les 2 heures passées, préchauffer votre four à 180°c.
- Préparer 2 bols contenant: l'un 200g de sucre blanc en poudre, l'autre 120g de sucre glace. Ils vont servir à l'enrobage de la pâte.
- Dans une portion de pâte, faire une quinzaine de boules de 2.5cm de diamètre (comme une grosse bille!).
- Rouler ces boules, une par une, dans le sucre blanc puis dans le sucre glace avant de les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm environ.
- Faire cuire 15 mn. Ils vont s'étaler et craqueler. Magnifique!!!
- Les sortir et faire refroidir sur une grille.
Ces petites merveilles se conservent jusqu'à 3 jours... quoique je n'ai pas pu le prouver: chez nous, le lendemain soir il n'y en avait plus!