Mais vous pouvez y mettre d' autres fruits confits bien entendu !
Ils peut aussi être sans lactose, je vous mets les ingrédients de remplacement en italique pour ce faire.
Pour un moule à manquer de 24 à 26 cm
ou un moule à savarin et un petit moule à cake
ou plusieurs moules à muffins
250 g de farine de maïs "jaune" ou Ti-son
160 g de beurre pommade ou de margarine végétale
200 g de sucre roux
4 gros œufs ou 5 moyens
2 yaourts nature (du yaourt végétal si vous le souhaitez)
1 sachet de levure chimique ou 1c. à café de levure sans gluten Maïz...a
2 sachets de sucre vanillé ou 1 c. à café d' extrait de vanille
2 tranches de papaye confite au sirop coupées en lamelles ou en dés
(confiture de papaye verte)
ou tout autre fruit confit
- Préchauffer votre four à 160°c.
- Beurrer le ou les moules.
- Dans un saladier ou un bol pâtissier, bien mélanger le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé.
- Mettre les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque ajout.
- Incorporer la farine de maïs et la levure puis les yaourts.
- Verser la pâte dans le ou les moules.
- Poser les lamelles ou les morceaux de fruits confits choisis sur le dessus.
- Cuire à 160°c, pendant 1 h environ.
La papaye verte confite ou confiture de papaye.
Celle-ci a été confectionnée par Belle-Maman !
Le gâteau cuit dans le moule à savarin.
Et celui cuit dans un petit moule à cake ("junior" de Tupp)