vendredi

Crumpets

Mon homme et la télé : encore plus de boulot pour moi !
Non ce n'est pas la complainte de le femme qui doit tout faire à la maison, car, de ce côté je n'ai pas à me plaindre !
Mon homme ne rechigne pas à m'aider dans les tâches ménagères !
Mais dès qu'il voit un truc à la télé ou dans un magazine, j'ai droit au :
"Chérie tu as vu ?! Ça a l'air pas mal ça ! Ce serait bien que tu essaies...
Il a oublié le nom du "truc" mais c'est anglais...et on dirait des petites crêpes mais en plus épaisses... on fait cuire dans des cercles...
Alors je vais à la pêche et je déniche "la recette" sur ce joli blog:
Il s' agit des ... crumpets !

Et c'est parti pour une aventure culinaire en Angleterre ! Des crumpets... hum j' étais quand même un peu sceptique ! Ça va cuire cette... pâte ???

  Allez on veut y croire ! Cette jeune personne sur son blog nous montre comment faire alors on se lance :


Crumpet en cuisson


 Et environ 3 minutes et 1 c. de confiture plus tard : Miam, miam !!!!!

Crumpet

Le verdict est tombé : Encore ! Encore !!!!



Crumpets

 Et il en a eu des ronds et des carrés...

La recette pour une vingtaine de crumpets :

425 g de farine
1c. à c. et demie de sel
2 c. à café de levure de boulangerie instantanée
300 ml d'eau tiède
300 ml de lait tiède

      Dans un saladier mettre dans cet ordre: le sel,
 la farine, la levure, l' eau et le lait tièdes.
Mélanger au fouet ou au batteur vitesse lente.
Vous obtenez une pâte genre pâte à crêpes.
  Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante :
 la pâte a fait des petites bulles !

Faire chauffer votre poêle et la graisser légèrement (beurre ou huile) avec un essuie-tout et y poser vos cercles, carrés... beurrés aussi et les remplir à hauteur d' un centimètre et demi (une petite louche de pâte).

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit "sec".
Retourner le cercle pour dorer l'autre côté : le crumpet descend tout seul lorsqu'il est cuit. S'il reste collé au bord du cercle, appuyer un petit peu avec une spatule ou une cuillère pour faire tomber. Enlever le cercle et surveiller la coloration . Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

J' admets, comme le précise "Time4tea" , que ce n'est pas une recette compliquée mais il faut lui accorder un petit peu de votre temps ! Et elle vous le rendra au centuple .

Dégustez... euh... dévorez-les avec du miel, de la confiture, du sirop d'érable... c'est divinement bon! 

Vous pouvez les conserver au frigo  (s'il en reste !!!) et ils se réchauffent très bien au grille-pain... j' ai testé le lendemain avec ceux que j'ai pu planquer !

Les enfants... et le grand gamin aussi... réclament
déjà une prochaine tournée !


Petite astuce : si vous êtes fatigués au bout d'un moment.. ou en manque de cercles, vous pouvez très bien faire cuire cette pâte comme des crêpes ou dans une poêle à blinis un par un. Ce sera un peu moins épais donc l'effet de croqui-moelleux sera moins présent mais le goût, lui, sera là !!!


Ça me rappelle les crêpes mille trous !




13 commentaires:

  1. Merci pour ce clin d'oeil :O)
    Je dois avouer que je n'en ai pas refait vu qu'il y en a tellement dans les magasins ici (et super bonnes).

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    1. Nous on n'a pas le choix: si on veut manger quelque chose qui sorte de l'ordinaire il faut qu'on le fasse nous même! Bises.

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  2. hummm!! ça doit étre délicieux!! bonne soirée!

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  3. mmhh j adore ça!!! merci pour la recette!!!

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  4. pas encore tester mais ça ne saurait tarder ! belle soirée, bises Lou

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  5. Coucou ma belle ils sont super réussis, je me rappelle en avoir reçu d'un de mes partenaires et ils étaient tout comme les tiens )) Bravo !!

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  6. Merci les filles !!! Bises à toutes !

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  7. j'allais te l'ecrire ca ressemble bcp aux milles trou baghrire sans le cercle j'aime bien en plus g le cercle pour faire cuire les english muffins loll je testerai ce truc dont je n'arrive pas a retenir le nom loll !!!
    bizzz ma belle

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  8. coucou ma belle !! j'ai fait hier tes crumpets ils sont ds mon blog !! merci encore pour cette decouverte !!bizzzz

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  9. magnifique,à faire cet après-midi,j'ai longtemps hésité à les faire mais on voyant les votre,je me suis dit:je me lance,et comme c'est dimanche je voulais un truc sympa léger et que ça va avec le thé qui va vite,au lieu des sfenjs ou msemens voilà.bon dimanche et merci pour le partage!!

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  10. je découvre ton blog grace à tour en cuisine,le resultat de tirage au sort pour le procain tour rapide fue que je pioche une recette sur ton blog,et je sais vraiment pas choisir,tout est bon,et ces crumpets me parlent bcp;;alors pourquoi pas.
    bisous
    farah

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  11. Tiens c'est rigolo , je croirais entendre mon homme ... " Hum sa à l'air bon , faudrais éssayer " traduction : sa me plairais bien ma chérie que tu éssaye d'en faire .... en tout cas suberbe recette , j'adore en faire pour le goûter ! à bientôt biz

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