Mais un petit truc qui me permet de me délecter de quelque chose que j' aime énoooormément : le cappuccino !
Pas besoin de machines hors de prix ou de bidules qui marchent trois jours ! NON : juste un pot de café soluble bon marché !
Je remercie au passage Oumy Val du blog Du côté de chez Val chez qui j'ai vu cette astuce.
Ne me demandez pas comment ni pourquoi , c' est un fait : ça marche du tonnerre ! On ne jure plus que par ça avec chéri !
Voici ce que ça donne dans du lait chaud :
"mon cappuccino à moi"
"mon cappuccino à moi"
Pour un bol de mousse cappuccino de 1,5 l
C'est un petit verre de 10 cl qui me sert de mesure
1 petit verre de café soluble
1 petit verre de sucre
1 petit verre d'eau
Mettre les ingrédients dans un bol hermétique qui passe au congélateur et qui soit assez creux pour ne pas éclabousser partout.
Le mien: un tupp... creux 1.4l (sans faire de pub!)
Le mien: un tupp... creux 1.4l (sans faire de pub!)
Avec votre batteur, monter en meringue le liquide pendant 2 mn environ jusqu'à ce que vous ayez une belle mousse bien ferme .
C' est fait!!!
C' est fait!!!
Vous pouvez l' utiliser de suite ou conserver plusieurs jours au congélateur.
Le dosage que je préconise : 2 bonnes c. à café dans une tasse de 15 cl .Pas besoin d' ajouter de sucre !