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dimanche

Brioche fourrée aux amandes

En ce dimanche, je pars pour un nouveau Tour en cuisine , le tour rapide #46 qui m' a conduit chez Fawzia du blog "Les délices de Fawzia".
C'est Linda du blog "Mes ptits délices du quotidien"
 qui est venue piocher ici .


J' ai craqué devant une jolie brioche fourrée aux amandes chez Fawzia .
J' ai suivi sa recette à la lettre, mais j' ai réduit les proportions de moitié et
j' ai pesé les ingrédients pour que vous puissiez la refaire facilement .
J' ai obtenu une magnifique brioche de 28 cm de diamètre .

pour un moule à manquer de 28 cm
Brioche fourrée aux amandes
Brioche fourrée aux amandes
Préparer la pâte à brioche

Mettre dans la machine à pain  ou le robot
(ou dans un saladier, avec de l'huile de coude !)
 et dans l'ordre :

20 cl de lait tiède
10 cl d' huile de tournesol
5 cl d' eau de fleur d' oranger
50 g de sucre
1 c. à café de sel
550 g de farine
1 c. à soupe de levure de boulangerie rapide (saf)

Faire tourner la machine à pain, programme "pâte levée"
 ou mélanger les ingrédients dans un saladier jusqu' à avoir
 une boule bien lisse que vous laisserez reposer laisser reposer et lever 1h .
 Ajuster la quantité de farine au besoin.

Pendant ce temps préparer le fourrage à l' amande :

3 c. à soupe de sucre glace
20 g de beurre mou
5 c. à soupe de poudre d' amandes
2 à 3 c. à soupe d'eau de fleur d' oranger

Mélanger pour obtenir une pâte épaisse et réserver .

À la fin de la levée, main ou machine , mettre la pâte sur
 un plan de travail et beurrer vos mains .
 C'est ma technique pour travailler la pâte à brioche pas grasse !
Dégazer la pâte en l'écrasant un peu avec vos mains
 et couper en 12 portions égales .
Pesez si besoin .
Préchauffer votre four
Façonner des boules et les aplatir un peu .
 Poser une noix de pâte à l' amande au centre de chaque portion et
refermer en soudant les côtés .
Poser joliment les boules, les unes à côté des autres,
 dans un moule  ( à manquer pour moi ) de 28 cm environ .
 Beurrez le avant s' il n'est pas en silicone .
Laisser lever 30 à 40 mn à l'abri des courants d' air .

À la fin de la levée , badigeonner avec 1 jaune d' oeuf
mélangé à 1 c. à soupe d'eau .
Parsemer de graines de sésame et cuire à four chaud (180°c) pendant
 30mn environ , jusqu' à ce que votre brioche soit dorée .
 Mais pas trop dorée tout de même elle risquerait
 d' être trop cuite et sèche !

Brioche fourrée aux amandes
Brioche fourrée aux amandes
Merci Fawzia pour cette merveilleuse brioche
 qui a été dévoré très rapidement !

À très bientôt pour 
Un tour en cuisine