jeudi

Pizza rapide au barbecue !

Une pizza pour le dîner ! Ça vous tente ?
 Depuis que je fais moi même mes pizzas, les enfants ne s' en lassent pas ! 
Ils en mangeraient tous les jours et ils ne sont pas les seuls !
Surtout qu' on peut y mettre à peu près tout ce qu' on veut !
 Celle que je vous montre aujourd' hui est tout à mon goût :
moelleuse, bien... même trop bien... garnie et recouverte d' une tonne
de fromage, de lardons et de poivrons.
Elle colle parfaitement au thème du mois de novembre de


La pâte vous semblera un peu particulière, bon d' accord ... bizarre .
Mais pas à toutes : ça je le sais de source sûre !!!
Ne vous y trompez pas : je fais aussi la pâte à pizza traditionnelle
 farine, sel, eau, levure.
Mais j' étais un peu à cours de temps ce jour là :
j' avais promis des pizzas aux enfants mais j' avais oublié de mettre
ma pâte en route !
Alors j' ai repensé à cette recette que j' avais vue chez Kouky... que je remercie au passage !

Le temps d'ouvrir son splendide blog et ... Sauvée !!!!


Pizza rapide au barbecue

Pizza rapide au barbecue
Pizza au barbecue
Pour ~ 4  PIZZAS
6 moyennes chez moi !

5 verres de farine (un verre=250ml)
2 verres d' eau tiède
1/2 verre d' huile (d' olive pour moi !!!)
1 c. à soupe de sucre
1 c. à café de sel
3 c. à soupe de lait en poudre  (écrémé pour moi !)
2 c. à soupe de levure de boulangerie instantanée
1/2 c. à café d' ail en poudre
1 c. à soupe d' herbes de Provence

Cette liste d' ingrédients vous laisse sans doute perplexe.
 Mais pas de panique : tout va bien aller !

Pour la marche à suivre, j' ai fait à ma façon:

Mettre dans la cuve de la machine à pain et dans cet ordre :
l' eau, le lait en poudre, le sel,le sucre, 2 verres de farine ( surtout ne pas mettre les 5 verres tout de suite !)... et la levure de boulangerie .
Faire tourner pendant ~ 3 minutes et laisser reposer 10 minutes .

OUI ! 10 minutes suffisent !

En MAP, lancer un programme pétrissage quelconque et l'arrêter
au bout de 3 minutes.
Au robot : Pétrissez 3 minutes puis laisser reposer 10 minutes.
À la main: même chose qu' au robot mais avec plus d' HUILE DE COUDE !!!

Dans les trois cas, au bout des 10 minutes, votre "pâte" a du faire quelques bulles, ajouter l' ail, les herbes et l' huile.
Mélanger cette "mixture" !
Ajouter maintenant le reste de farine en pétrissant à votre façon
( MAP, robot ou 10 doigts !)
jusqu' à obtenir une pâte qui ne colle pas lorsque vous appuyez avec vos petits doigts  mais qui reste assez souple : une pâte à pizza quoi !

Cette pâte peut être étalée de suite ou si vous avez un peu de temps et surtout peur du résultat (hi, hi ,hi !!!), vous pouvez la laisser lever
quelques minutes de plus.

Personnellement, comme le barbecue sur lequel mes pizzas allaient cuire
était prêt, je l' ai utilisée immédiatement !
Oui vous avez bien lu : Un barbecue !!!

 C' était un peu cocasse comme procédé de cuisson .
Sur le barbecue du jardin, la pizza posée sur une plaque et recouverte
 du couvercle de mon Wok : système D .
Je suis sûre qu' avec un meilleur barbecue que le mien avec
un bon couvercle ça le ferait super !

Mais malgré tous nos petits déboires :
LE GOÛT ÉTAIT BEL ET BIEN LÀ !!!!!
Vous savez ce petit goût de pizza cuite "au feu de bois" qu' on aime tant...
avec même un petit goût charbon quand on en a oubliée une sur le feu !!!

Une découverte extra quand on n' a pas la chance d' avoir un four à pizza !
N° 3 sur ma liste au Père Noël ... je tente ma chance tous les ans ...

Reste à paufiner le système de cuisson pour que la pizza bronze un peu
plus et le tour sera joué!

Et puis pour une fois je ne me suis pas retrouvée toute seule dans la cuisine.
Ma petite puce a pris plaisir à étaler la pâte pour la sienne.
C' était presque rond : mais à 5 ans, on a encore du mal avec le rouleau !
 Trop mimi, je vous dis !
Et chacun de garnir sa pizza selon ses goûts :
l' essentiel étant une bonne sauce tomate réduite quelques minutes avec
des herbes de Provence ou de l' origan, du sel, du poivre
 et une gousse d' ail écrasée !
Une raison de plus pour passer une petite soirée dehors.
Car chez nous, il faut bien vous l' avouer, ces jours-ci, IL FAIT CHAUD !
Alors, pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore cette pâte merveilleuse et ce mode de cuisson :
FONCEZ !!!!! TOUS À VOS BARBECUES !

P.S. : Il me restait une petite boule de pâte, les estomacs étaient plus que
remplis... alors devinez ce que j' ai fait : un p'tit pain au barbecue !
Il a bien gonflé et était super moelleux et il a fini en petits toasts
le lendemain midi.
Mais OUPS ! Oublié de faire une photo !
Ce n' est que partie remise !

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