dimanche

Samoussas ...

Cette fois, j' ai réussi à m' inscrire dans les temps à la  Ronde Interblogs !

C' est  "Cuisine d' Ici et d' Ailleurs" qui vient me rendre visite.
Pour ma part, je suis allée choisir une recette sur
 le joli blog  "À la sauce gavotte".
Et qu'est-ce que j' y ai vu ? ..... des Samoussas !
Nous, à la maison on adore ça !
Alors ni une ni deux, je me lance dans sa recette de :

Samoussas au thon et câpres
Samoussas au thon et câpres

La recette:

 2 oignons
1 boîte de thon au naturel
  des câpres
du cumin en poudre
(moi, j' ai écrasé quelques graines)
1 gousse d'ail
quelques brins de persil
 des feuilles de brick

Égoutter le thon .
 Faire revenir les oignons  hachés finement, l' ail pelé et écrasé et le cumin,  dans un filet d' huile d'olive.
Ajouter le persil, le thon et les câpres.
Réserver et laisser refroidir.
Mélanger le tout avec un oeuf entier légèrement battu.

Le montage des samoussas : 

Couper une feuille de brick en deux et la plier pour obtenir un bande.
 Poser une cuillère de farce sur une extrémité et plier en triangle. 
Technique de pliage des feuilles de brick ICI

 Procéder ainsi jusqu' à épuisement de la farce.
Mettre les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
 et les badigeonner de beurre fondu.
Cuire au four une dizaine de minutes à 210°C  jusqu'à
ce qu'ils soient légèrement dorés.

Comme le dit mon inspiratrice, cette cuisson donne
des samoussas vraiment légers et agréables à manger .

Et puisque j' avais un reste d' épinards cuits à l'ail et un peu de
 fromage râpé, ils y sont passés aussi !


Samoussas aux épinards et fromage
Samoussas aux épinards et fromage

Elle était très bien cette recette et mes gourmands se sont régalés !

Longue vie à la Ronde Interblogs !

 

 Et merci au blog  "À la sauce gavotte" !