lundi

Sauce de sardines

  Je participe à un concours chez "RECETTES DE" sur le thèmes des recettes à partir des boîtes de conserve que l' on a dans nos placards :

L' Opération boîte de conserve .


Ma recette vous semblera un peu particulière 
mais elle est très connue chez nous à la Réunion
Elle fait partie de nos plats de tous les jours, 
que l' on accompagne de riz blanc .
Riz blanc que l' on met à cuire avant de commencer
 la recette car elle est faite en moins de dix minutes !

La "Sauce de sardines"

sauce de sardines
"Sauce de sardines"

Pour 3 / 4 personnes

4 petites boîtes de sardines à l'huile (une douzaine)
20 cl de coulis de tomates déjà prêt (c'est la paresseuse qui parle!)
ou la même quantité de tomates fraîches mixées
2 oignons
1 gousse d'ail
1 pincée de petites feuilles de thym
1 c. à café arasée de curcuma
Sel, poivre
5 gros piments verts...
 "doux" ou "forts" (c'est vous qui voyez!!!)
ou 1 beau poivron vert

Hacher les oignons et les piments ou les poivrons en lamelles
 puis écrasez la gousse d'ail.
Dans un faitout, chauffer 1c. à soupe d'huile et faire revenir vos oignons, ajouter le curcuma, l' ail écrasé, le thym puis les tomates mixées
 ou le coulis de tomates.
Saler et poivrer légèrement et remuer.
Laisser mijoter 2 minutes pour les tomates fraîches, 1 minute pour le coulis.
 Mettre les piments ou les poivrons et mélanger.
 Ajouter les sardines en ne conservant que très peu de leur huile.
Les couvrir délicatement de sauce.
Laisser mijoter à feu doux 1 minute et c'est prêt !

Servir avec le riz blanc, comme chez moi !

Mais bon... j' avoue que j' en ai déjà mangé avec du pain et c'est bon aussi !!!
Vous l' aurez compris : j' aime la sardine . Na !!!

Bon appétit !!!