vendredi

Crumpets

Mon homme et la télé : encore plus de boulot pour moi !
Non ce n'est pas la complainte de le femme qui doit tout faire à la maison, car, de ce côté je n'ai pas à me plaindre !
Mon homme ne rechigne pas à m'aider dans les tâches ménagères !
Mais dès qu'il voit un truc à la télé ou dans un magazine, j'ai droit au :
"Chérie tu as vu ?! Ça a l'air pas mal ça ! Ce serait bien que tu essaies...
Il a oublié le nom du "truc" mais c'est anglais...et on dirait des petites crêpes mais en plus épaisses... on fait cuire dans des cercles...
Alors je vais à la pêche et je déniche "la recette" sur ce joli blog:
Il s' agit des ... crumpets !

Et c'est parti pour une aventure culinaire en Angleterre ! Des crumpets... hum j' étais quand même un peu sceptique ! Ça va cuire cette... pâte ???

  Allez on veut y croire ! Cette jeune personne sur son blog nous montre comment faire alors on se lance :


Crumpet en cuisson


 Et environ 3 minutes et 1 c. de confiture plus tard : Miam, miam !!!!!

Crumpet

Le verdict est tombé : Encore ! Encore !!!!



Crumpets

 Et il en a eu des ronds et des carrés...

La recette pour une vingtaine de crumpets :

425 g de farine
1c. à c. et demie de sel
2 c. à café de levure de boulangerie instantanée
300 ml d'eau tiède
300 ml de lait tiède

      Dans un saladier mettre dans cet ordre: le sel,
 la farine, la levure, l' eau et le lait tièdes.
Mélanger au fouet ou au batteur vitesse lente.
Vous obtenez une pâte genre pâte à crêpes.
  Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante :
 la pâte a fait des petites bulles !

Faire chauffer votre poêle et la graisser légèrement (beurre ou huile) avec un essuie-tout et y poser vos cercles, carrés... beurrés aussi et les remplir à hauteur d' un centimètre et demi (une petite louche de pâte).

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit "sec".
Retourner le cercle pour dorer l'autre côté : le crumpet descend tout seul lorsqu'il est cuit. S'il reste collé au bord du cercle, appuyer un petit peu avec une spatule ou une cuillère pour faire tomber. Enlever le cercle et surveiller la coloration . Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

J' admets, comme le précise "Time4tea" , que ce n'est pas une recette compliquée mais il faut lui accorder un petit peu de votre temps ! Et elle vous le rendra au centuple .

Dégustez... euh... dévorez-les avec du miel, de la confiture, du sirop d'érable... c'est divinement bon! 

Vous pouvez les conserver au frigo  (s'il en reste !!!) et ils se réchauffent très bien au grille-pain... j' ai testé le lendemain avec ceux que j'ai pu planquer !

Les enfants... et le grand gamin aussi... réclament
déjà une prochaine tournée !


Petite astuce : si vous êtes fatigués au bout d'un moment.. ou en manque de cercles, vous pouvez très bien faire cuire cette pâte comme des crêpes ou dans une poêle à blinis un par un. Ce sera un peu moins épais donc l'effet de croqui-moelleux sera moins présent mais le goût, lui, sera là !!!


Ça me rappelle les crêpes mille trous !