mercredi

Naans au fromage ou cheesenaans.

   Certains soirs, on ne sait plus quoi faire à manger ! Pas envie de ci, pas envie de ça... Alors on fouine chez les copinautes!
   J' avais découvert, il y a peu, les cheesenaans chez Cojocano mais côté timing pour la levée... j' étais un peu juste !
   Qu'est-ce qu'ils sont tentants...mais plus le temps ! Je garde la recette pour une autre fois !
   Visite éclair sur le net... et je débarque alors chez les "recettesdemimi" qui propose une version rapide de la recette.

   Croyez-moi: FONCEZ!!! La recette est simple, rapide, et ses naans sont extra bons!!!!
Pour la garniture, allez-y au feeling : viande ou légumes déjà cuits, jambon, fromages de toutes sortes... bref, ce que vous avez sous la main !

Naans au fromage ou cheesenaans


Ingrédients (pour 6 pièces) :
- 300 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- un peu d'eau tiède
- du gruyère râpé

Préparation :

Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile et le yaourt.

Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle.

Laisser reposer 10 minutes.

Séparer la pâte en 6 parts que l'on aplatit en forme de galette.

Parsemer généreusement de fromage râpé et redonner un ou deux tours à la pâte (c'est à dire la replier et la repasser au rouleau).

Cuire dans une poêle épaisse à revêtement anti-adhésif pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit bien gonflée.

Servir très chaud.

J' ai fait deux versions, en respectant sa recette de pâte à la lettre!!! Ce qui est assez exceptionnel chez moi! MDR !!!
- emmenthal, fromage à sandwich qui fond super bien et herbes de Provence.
- fromages (les mêmes) et paprika.
Et je ne les ai pas aplatis avant la cuisson (à sec !!!)

Quelques images en disent plus que bien des mots:







 Je ne vous raconte pas le plaisir du fromage fondu lorsque vous mordez dedans...
 On a tout de même préféré ceux aux herbes de Provence car plus parfumés : la prochaine fois, je mettrai plus de paprika...Na!  Car j'ai bien l'intention d'en refaire!