Cheesecake St Valentin |
Pour changer du modèle "crème nature et spéculos" que j'ai déjà fait, je tente un Cheesecake au citron sur la même base, mais avec des sablés tout simples..
Et je me suis aussi rappelée ces beaux miroirs aux fruits dont on pouvait les glacer.
Alors la recette pour un moule de 20 cm de diamètre.
Préchauffer votre four à 180°C, en y mettant, pour une cuisson au bain-marie, un plat avec 2 cm d'eau (au milieu du four).
- Faire le fond du gâteau en mixant:
50 g de beurre
- Étaler cette pâte au fond du moule que vous aurez, au préalable, tapissé de papier sulfurisé. Tasser comme un fond de tarte, mais sans trop remonter sur les bords, à peine 1/2 cm. Réserver au frigo.
- Mélanger légèrement au fouet, dans l'ordre et après chaque ingrédient ajouté:
600 g de fromage frais nature en barquette
220 g de sucre
3 c. à soupe de maïzena
2 oeufs légèrement battus
15 cl de crème liquide
Les zestes d'un citron bio (ou comme moi quand on veut faire sa recette même quand il nous manque des trucs: 1c. à café d'arôme naturel citron... je sais: c'est de la triche!!! Tant pis!)- Sortir le moule du frigo et y verser cette préparation crémeuse.
- Mettre au four, dans le bain-marie, pour 1h15.
- Sortir et laisser refroidir.
- Prendre 3c. à soupe de confiture de framboise... j'en ai fait dernièrement, ça tombe bien! oui... avec des surgelées, bien sûr!... mélanger avec 25cl d'eau et 1/2 c.à café d'agar-agar en poudre. Passer pour enlever les pépins. Faire bouillir 1mn pour activer l'agar-agar et laisser refroidir. Verser sur le Cheesecake, avant de le mettre au frigo jusqu'au lendemain... Ouinnnn c'est long !
Cheesecake citron framboise |
Bonne St Valentin à tous et toutes!